港聞

下一篇
上一篇

前健身教練稱工作受傷索償900萬 官指誇大傷勢 判獲賠86萬元 (17:05)

月入逾10萬元的前California FITNESS健身教練稱,2013年授課示範TRX 動作時跌倒傷及腰臀,興訟向母公司J.V.Fitness Ltd.索償900萬。法官今頒下判辭,指根據醫療報告,健身教練只是受輕傷,又指難以理解為何他受傷後,聲稱不能工作卻可以去旅行,認為他誇大傷勢,裁定健身教練一共獲賠約86萬元。

其他報道:梁振英否認干預立會查UGL 指文件屬研究範圍 被查對象有權表達看法

原訴人白兆軒(36歲)已轉行當司機,各方早前已同意承擔賠償責任,法庭是次只須評估賠償金額。法官在判辭提到,根據醫療報告,原訴只是擦傷、有瘀傷及腫等,傷勢輕微,沒有出現原訴所指右腳麻痺等嚴重情況。法官又提到,原訴一直有駕車,質疑若原訴有嚴重疼痛及右腳麻痺的情況,怎可能控制到腳踏。

辯方早前審訊時指出,原訴事發後翌月曾前往布吉旅行,同年11月他再前往韓國旅遊。法官表示難以理解為何原訴稱不能工作,卻可以去旅行,認為原訴誇大傷勢。

法官表示,各方不爭議原訴事後患上驚恐症,惟沒有證據顯示,原訴人有嚴重精神問題,其病症亦沒有影響其工作能力。原訴曾提到自己至今仍會感憂慮及有驚恐發作等,惟法官認為他只是為了是次訴訟才裝病。法官遂裁定原訴可獲賠償約86萬元。

其他報道:8歲子成績差被罰「跪地過馬路」 父判一年感化令

其他報道:【立會查UGL事件】周浩鼎提交文件 電腦留痕顯示修訂者為特首辦 爆「干涉」疑雲

相關字詞﹕健身教練 編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞