港聞

上水分店龜苓膏被指藏蟲屍 養和堂否認:高溫處理後不可能有完整蟲屍 (17:13)

連鎖涼茶舖養和堂的龜苓膏被指內藏蟲屍,有食客聲稱進食時吐出一隻蠅類成蟲。養和堂今在屯門裁判法院否認控罪,辯稱經高溫處理後的龜苓膏不可能有完整的蟲屍。

其他報道:8歲子成績差被罰「跪地過馬路」 父判一年感化令

養和堂被票控一項食物的品質與購買人所要求者不符罪,女事主作供指,她於去年7月5日晚上,從養和堂上水分店購買一份外賣龜苓膏。在食用過程中,她發現有2條長度約2至3厘米的疑似觸鬚,但她當時以為只是草藥,所以沒有理會,但最後事主感覺口中有異物,吐出了一隻昆蟲。食環署翌日上門調查,該昆蟲經檢驗後確定為蠅類成蟲。

案件押後至下月13日裁決。

其他報道:【立會查UGL事件】周浩鼎提交文件 電腦留痕顯示修訂者為特首辦 爆「干涉」疑雲

其他報道:梁振英否認干預立會查UGL 指文件屬研究範圍 被查對象有權表達看法

相關字詞﹕法庭 涼茶舖 養和堂 龜苓膏 編輯推介

上 / 下一篇新聞