港聞

下一篇
上一篇

扮醉侵犯前女友 男子非禮罪成囚32月 官指程度嚴重非常非常接近企圖強姦 (16:40)

任職散工的男子黃永傑(22歲)聲稱放不下前度女友,在一次派對中裝醉,要求前度女友送他回家,回家後即關上房門,對前度女友上下其手,更用手指插入對方陰道。男子本被控一項企圖強姦罪,惟早前獲控方接納改承認一項非禮罪,今在高院被判囚32個月。

其他報道:【立會查UGL事件】周浩鼎提交文件 電腦留痕顯示修訂者為特首辦 爆「干涉」疑雲

法官判刑時斥責被告的行為是經過精心安排,違反前女友對他的信任,而被告侵犯事主的程度是非常嚴重,本案案情是非常非常接近企圖強姦。法官引述事主的心理報告指出,事主心理受到相當程度的傷害,當晚發生的事不斷在其腦中重現。事主亦曾自殘及經常自責、情緒低落和哭泣。她感到自己被朋友出賣及侵犯,現任男友得知事件後亦與她分手。法官採納4年為本案量刑起點,被告認罪獲扣減三分一刑期。

辯方今呈上被告親撰的求情信,惟法官指被告自稱是「受酒精影響,糊糊塗塗將前任女友當作現任女友看待」,實為試圖減輕罪責,不承認自己所干犯的行為,「講𠵱啲咁嘅說話,睇唔到佢有悔意」。辯方遂收回信件。

案情指出,被告與事主於2007年認識,並於2015年發展成為情侶,但在同年6月分手。同年7月20日被告與事主一同出席派對,被告在派對後假裝喝醉,要求事主送他返家。惟當事主應被告要求送他入睡房時,被告即時將睡房門關上,制服事主及對她上下其手,強行脫去事主的衣服及內衣,被告自己亦脫去褲子。被告用手按事主胸部,再用手指及陰莖接觸事主的下體,其後更用手指插入事主陰道。事主雖有反抗,但被告未有理會。

其他報道:【短片:女神自白】降級中三打好根基 今讀港大市場學 楊文蔚不自認女神:好明顯我有死角

其他報道:【WannaCry殺到】手機都中招?不開機就穩陣?微軟香港專家話你知

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞