港聞

巴基斯坦總理謝里夫明抵港 料保安風險較高 警反恐隊出動 (17:55)

巴基斯坦伊斯蘭共和國總理穆罕默德‧納瓦茲‧謝里夫將於明日抵港,進行3天正式訪問。消息人士指,雖然謝里夫訪港期間面對較高(significant)恐襲風險,但香港整體遭恐襲威脅仍維持中度風險。據了解,如同早前印尼及菲律賓總統訪港一樣,警方會出動反恐特勤隊及要員保護組等,保護謝里夫的安全,而未來3天謝里夫車隊途經地點,有機會進行短暫封路或改道措施。

其他報道:巴基斯坦總理明起訪港3天 尖沙嘴麼地道部分封閉

消息指,巴基斯坦總理謝里夫將於明日約中午乘私人飛機抵港,入住九龍香格里拉酒店;翌日謝里夫在早上與特首梁振英會面,之後出席港島香格里拉酒店一個論壇;周五(18日)會結束3日行程,約中午離開香港。

消息指,巴基斯坦總理訪港期間,至少有3個團體申請到活動舉行地點門外集會,其中兩個團體已獲發不反對通知書,消息指申請人聲稱是居住香港的巴基斯坦人,並非政治組織,當中有團體表示反對謝里夫訪港,警方到時會安排代表接請願信。至於餘下一個團體,目前仍與警方商討集會安排,未獲發不反對通知書。

據悉,由於巴基斯坦當地發生恐襲次數,在全球排頭幾位,而本月也曾發生炸彈爆炸,目標包括平民及政府官員,加上謝里夫過去曾經歷數次暗殺,故評估其保安風險相當高。

其他報道:梁振英否認干預立會查UGL 指文件屬研究範圍 被查對象有權表達看法

其他報道:8歲子成績差被罰「跪地過馬路」 父判一年感化令

其他報道:【立會查UGL事件】周浩鼎提交文件 電腦留痕顯示修訂者為特首辦 爆「干涉」疑雲

相關字詞﹕編輯推介 反恐 恐襲 巴基斯坦

上 / 下一篇新聞