港聞

下一篇
上一篇

【短片:特首辦干預立會查UGL?】林卓廷:委員若受被查者左右應辭任 (15:56)

立法會專責委員會調查特首梁振英UGL事件,今天開會,會上爆出委員提交的文件是經特首辦修訂,掀扯出特首辦干涉調查的疑雲。委員之一的民主黨林卓廷指出,若他受到被查者意見左右,且在沒預先申報之下向委員會反映被調查人士的意見,他會認為自己已不再適合擔任委員會委員或立法會議員。

其他報道:8歲子成績差被罰「跪地過馬路」 父判一年感化令

專責委員會今早召開閉門會議。消息透露,民建聯周浩鼎向委員會提交的修訂文件電腦副本(soft copy)的電腦留痕顯示文件修訂者是特首辦。

林卓廷回應事件稱,基於保密理由,不能說委員會內討論的事宜或進展,強調委員會調查應不偏不倚、不受干預,不論任何人士、行政當局及被調查人士都絕不能試圖直接或間接干預委員會工作。對於是否公開會議,他指這要留待委員會主席謝偉俊決定。

林卓廷表示,作為委員,絕不容許工作受干預,如委員會受被調查人士意見左右,並在沒有申報的情況下向委員會反映有關意見,已不再適合擔任委員會委員或立法會議員。至於是否意指周浩鼎應辭職,林說自己只是在說委員的一般操守,又指事件可能涉及串謀公職人員行為失當罪。

相關報道:梁振英否認干預立會查UGL 指文件屬研究範圍 被查對象有權表達看法

周浩鼎提交文件 電腦留痕顯示修訂者為特首辦 爆「干涉」疑雲

相關字詞﹕編輯推介 梁振英 周浩鼎

上 / 下一篇新聞