港聞

【短片:立會查UGL事件】梁振英否認干預 指文件屬研究範圍 被查對象有權表達看法 (14:51)

立法會調查特首梁振英收受澳洲企業UGL公司5000萬元的專責委員會,發生懷疑特首辦「干涉」委員會工作事件。正在北京出席「一帶一路」高峰論壇的梁振英否認干預,他指有關文件是研擬委員會的研究範圍,毋須保密,且應包涵所有社會上提出的問題,而作為被調查對象,更有權利表達看法。

其他報道:8歲子成績差被罰「跪地過馬路」 父判一年感化令

有關委員會今日開會,在委員會中多次提出修訂委員會職權的民建聯周浩鼎,被踢爆向委員會提交的修訂文件電腦副本(soft copy)有電腦留痕,顯示文件修訂者是特首辦。

梁振英在北京被記者追問此事,他沒回應有否指示周浩鼎提交文件,但指調查委員會擬議的研究範圍是公開的,不需要保密,過去亦沒有保密,應該開誠布公。他認為,研究範圍要包含過去香港社會上提出的種種問題,不論有道理、沒有道理的,不希望研究了一年之後,到時才發現社會上有人提出的問題未包括於研究範圍內,以至一些人繼續提出同樣的問題,因此委員會的研究範圍要完整、包涵所有問題 。

被追問他作為被查對象,這樣做是否有利益衝突,梁振英重申文件是涉及擬議的研究範圍,又說即使是在調查過程中,被調查對象更有權利表達其看法。

其他報道:【立會查UGL事件】周浩鼎提交文件 電腦留痕顯示修訂者為特首辦 爆「干涉」疑雲

其他報道:【短片:女神自白】降級中三打好根基 今讀港大市場學 楊文蔚不自認女神:好明顯我有死角

相關字詞﹕編輯推介 立法會查ugl 梁振英 特首辦

上 / 下一篇新聞