港聞

下一篇
上一篇

【WannaCry殺到】楊偉雄指政府電腦暫沒受攻擊 籲受影響用戶即聯絡保安中心 (11:14)

勒索軟件「WannaCry」在全球各地攻擊電腦系統,本港創新科技局長楊偉雄表示,直至早上10時45分,政府電腦沒有事故,但會一直關注事件,絕對不會鬆懈。

其他報道:【WannaCry殺到】自保4大貼士 24小時求助電話解疑

楊偉雄表示,保安事故協調中心設有24小時熱線,呼籲受影響市民立即聯絡中心,保持聯絡。他又指,中心已針對問題與亞洲其他保安中心展開全方位合作態度,並希望受害人盡早跟警方合作,聯手對付罪案。

他說,最安全及實在方法是將電腦備份,將電腦資料儲存在安全位置,受攻擊後可盡快將資料回復,並指「備份不是這麼難做」。楊又呼籲市民要保持冷靜。

其他報道:【WannaCry殺到】業界凌晨1時最新觀察 有電腦直接由網站感染病毒

其他報道:【WannaCry殺到】香港受勒索軟件影響個案增至3宗 均無安裝最新保安修補程式

相關字詞﹕勒索軟件 病毒 備份 保安事故協調中心 楊偉雄 編輯推介

上 / 下一篇新聞