港聞

【WannaCry殺到】業界凌晨1時最新觀察 有電腦直接由網站感染病毒 (09:23)

電腦勒索軟件WannaCry周末起席捲全球網絡,業界人士預料今天周一辦公時間是高危時間,網絡保安公司董事總經理Michael今早在商台節目表示,最新況是觀察到今日凌晨1時36分左右,有人由網頁直接感染病毒,即黑客先把病毒放到網站內,影響網站,若有人登入該些網站,就會中毒,之後影響公司內其他電腦,他提醒大家上網時亦要小心。

Michael又提醒打工仔今日上班開啟電腦後,若發現有不同的連結,或不同的檔案及附件,如excel等,若非99%肯定沒問題,都不要隨便打開。

相關報道:香港受勒索軟件影響個案增至3宗 均無安裝最新保安修補程式

WannaCry今高危 宜離線開機備份更新 變種後加速傳播 港再一人「中毒」求助

相關字詞﹕編輯推介 勒索軟件 電腦保安 離線開機 電腦病毒

上 / 下一篇新聞