港聞

下一篇
上一篇

【奇妙電視開台】觀眾投訴未能追台網上無直播 湧官方fb留言:奇妙到睇唔到 (23:11)

有線寬頻旗下免費電視台、台號為77的「奇妙電視」今日晚上8時開台,惟不少觀眾卻投訴未能追台,部分屋苑的確暫時未能接收該台,但有觀眾卻指出,即使從奇妙電視官網確認自己的屋苑可以接收到,但仍然搜不到該台。

其他報道:【多圖:難忘母親節】西九龍中心雪糕小店最後營業 市民排長龍送別 嘗雪糕也嘗人情味

不少有類似遭遇的觀眾到奇妙電視的facebook專頁留言投訴,直指「未準備好就唔好開台」、「奇妙到睇唔到」。對於部分觀眾稱未能追台,奇妙電視一律在facebook回覆,建議可以先進入官方網頁查詢屋苑訊號之覆蓋安排。

有觀眾表示,即使已查詢確認自己屋苑已有覆蓋,即使重新搜台及開機數次,仍是「完全搜不到奇妙電視」。官方則回覆,如果相關大廈已在網絡覆蓋名單當中,但未能接收信號,可以透過大廈管業處查詢有關奇妙電視系統接駁之工程進度。不過有觀眾表示,曾向管業處或法團查詢,「對方覆話接收得到,我們便追台看,結果追不到,無得看77台。是那(哪)一方出現問題未解決?」

大部分留言者不滿奇妙電視的回應,有人大感無奈道,「咁樣叫開台,不如唔好開,根本大部分市民係無選擇!」

另外,奇妙電視官網雖然有設置「直播」分頁,但進入後只見「直播內容稍後提供」,不少觀眾亦在fb投訴,即使在電視看不到,亦希望網上有直播,但奇妙電視fb回覆說,「抱歉!本台暫時未有安排網上直播奇妙電視節目」,有觀眾就回應稱,「咁你網頁嗰版直播係用嚟裝飾?」

根據奇妙電視官網的短片,只要在電視按自動重新搜台便能看到奇妙77台,而現時該台覆蓋全港接近235萬住戶。觀眾可以在官網查詢所在大廈是否能接收該台,如果未能在覆蓋名單中尋獲所住大廈,表示未能接收奇妙電視信號;如果相關大廈已在網絡覆蓋名單當中,但未能接收信號,則建議透過大廈管業處查詢有關奇妙電視系統接駁之工程進度。

其他報道:【瑪嘉烈醫療事故】醫生為19歲女病人插導管 插靜脈變刺穿動脈 患者其後右邊身中風入ICU

其他報道:伊院多年前開漏藥予乙肝病人 醫委會裁定醫生專業失德不成立 家屬質疑裁決

相關字詞﹕編輯推介 奇妙電視 免費電視 有線寬頻

上 / 下一篇新聞