港聞

【多圖:母親節】外傭視像對話解相思 童裝檔主偕女看舖享平淡天倫樂 (18:36)

有人四代同堂飲早茶慶祝母親節,有人與子女分隔兩地日夜思念,亦有人要維生,平淡看待佳節。養兒一百歲,長憂九十九,母親們只盼子女健康快樂,有年輕母親道:「平時女兒抱下我、惜下我,已心滿意足。」

其他報道:【Emily Online@母親節】搞搞新意思 大嘥鬼教送西蘭花「講聲愛媽媽」 蔣麗芸獻曲「世上只有媽媽好」

江氏一家十幾口今午濟濟一堂,於太子一家酒樓慶祝母親節。現年82歲的江太育有8名子女,今日與7個子女及兒孫共聚,她看着只有5個月大的孖生曾孫,不時露出慈祥的笑容,連稱「好開心」。江太指每月都會與家人相見聚餐一至兩次,樂見一家相處和睦,她最希望子女身體健康及出入平安。

來港打工兩個月的印傭Siti亦與江氏一家飲茶,共度佳節。Siti平時透過電話與家母聯繫,她早前特意致電母親表達心意,又着母親毋須掛心,「我在這裏過得很好」。節日當前,Siti只好強忍思鄉之苦,「我要賺錢養家,都沒有辦法」,她又慶幸在江家生活愉快,「我當了這裏是另一個家」,把長輩當自己家人般孝敬。

在人來人往的深水埗福榮街上,不少人一家大小出動,為小孩購買心頭好玩具。勞太是童裝服飾檔的檔主,抱着4歲女兒在看舖,享受平淡的天倫之樂。勞太表示,因生計無法在節日關門不做生意,「我過得很平淡的,其實一家人開開心心,平日都是母親節」。她並沒有什麼大心願,只希望女兒健康快樂成長,「平時女兒抱下我、惜下我,已心滿意足」。

另外,在港工作已12年的印傭Didi育有一女,她平日與6歲的女兒透過視像對話,解相思之苦,「雖然每次只是談幾分鐘,但我都好開心」。Didi與僱主的合約尚有半年屆滿,到時她可回鄉一家團聚兩星期,她表示十分期待,「一見到女兒要抱緊她」。

其他報道:港至今2個人電腦用戶受WannaCry影響 科技界提醒:明上班開電腦前 斷網做backup兼更新系統

其他報道:【BCA公聽會】嘆去世母親及太太遭「惡言」招呼 吳克儉批超越理性 引聖經回應

相關字詞﹕母親節 媽媽 編輯推介

上 / 下一篇新聞