港聞

下一篇
上一篇

【國際不再恐同日】同性戀者獲父支持喜出望外 父:最重要過得舒服 籲家長主動溝通 (17:31)

星期三便是一年一度「國際不再恐同日」,有同性戀者的父親不但開明接納女兒性傾向,更認為其他家長若懷疑子女性傾向,應主動溝通,「好多人其實係因為面子而唔接受」。

其他報道:港至今2個人電腦用戶受WannaCry影響 科技界提醒:明上班開電腦前 斷網做backup兼更新系統

32歲的自由工作者陳驚(Kenn),小時候已知道自己喜歡女性。初中時,父親陳耿森忽然有天主動跟她說:「睇你個樣都係帶女朋友仔返嚟喇。唔使驚,我支持你。」父親的說話和態度令Kenn喜出望外,她從此不再懷疑自己,勇於跟他人坦白自己的性傾向。

陳父憶述女兒小時候喜歡玩較男性化的玩具如車及遊戲機,自幼稚園後更抗拒穿裙,故懷疑女兒的性傾向與他人不同。他稱從沒感到掙扎,只告誡女兒「唔好傷害人,唔好傷害自己,最緊要自己過得舒服」,又不容別人批評女兒。

對於父親的包容,Kenn直言屬性小眾中「非常罕見」,母親一開始雖不理解,後來亦相當接受。她認為,近年香港對性小眾的接納增多了,期望政府能加快就反性傾向歧視立法,保障性小眾在職場上免受到歧視。

聯合國於1990年將5月17日定為國際不再恐同日,今年主題為「家庭(Families)」。跨性別權益會及香港彩虹等同志團體,今午在銅鑼灣東角道行人專用區設立街站響應國際不再恐同日。活動發言人岑子杰指,早前公務員爭取同性配偶福利成功司法覆核一案,對性小眾來說是值得高興的事,但認為性小眾不應透過司法覆核去爭取自己權利,促政府盡快就反性傾向歧視立法。

其他報道:【BCA公聽會】嘆去世母親及太太遭「惡言」招呼 吳克儉批超越理性 引聖經回應

其他報道:社協:逾八成受訪綜援婦指綜援金不足應付開支 稱支援不足阻就業

其他報道:小學生構思防電騙App奪冠 播佛經盼騙徒回頭是岸

相關字詞﹕國際不再恐同日 恐同 同性戀者 聯合國 編輯推介

上 / 下一篇新聞