港聞

下一篇
上一篇

【BCA公聽會】去世母親及太太遭「惡言」招呼 吳克儉批超越理性 引聖經回應 (15:51)

今日是母親節,教育局長吳克儉在facebook上向全港母親送上祝福。他亦提到在立法會公聽會上,曾有人惡言「招呼」他及他已經去世的太太和母親,他引用聖經經文回應指「他們所做的他們不曉得」。

其他報道:【Emily Online@母親節】搞搞新意思 大嘥鬼教送西蘭花「講聲愛媽媽」 蔣麗芸獻曲「世上只有媽媽好」

吳克儉在facebook上指,去年他第一次度過沒有母親的母親節,今年就是第一次度過沒有太太的母親節。他說,他和他的家人仍然重視母親節,因為如果沒有她們的照顧、陪伴和鼓勵,就不會有溫暖和正面的人生。

吳克儉又提到,在立法會教育事務委員會的公聽會上有人惡言「招呼」他,及他已經去世的太太和母親,形容「人生總有令人遺憾的事情」,「看到超越理性討論的一幕,我想起了朋友用來勉勵我的另一節經文,就是路加福音(23:34),『他們所做的他們不曉得。』」

吳克儉亦祝福全港母親母親節快樂,而且孩子每日都孝敬母親,亦希望家校合作無間,使孩子成為有理想、有識見、有擔當、有愛心和懂得尊重別人的社會棟樑,「為了栽培孩子成為積極正面的一代,讓我們全社會繼續為教育而努力!」

立法會教育事務委員會上周一(8日)舉行逾5小時、共3節基本能力評估(BCA)研究計劃公聽會,約70名市民表達意見。不過吳克儉只出席第一節公聽會,其後出席香港汕頭商會慶祝香港回歸20周年活動。

其他報道:社協:逾八成受訪綜援婦指綜援金不足應付開支 稱支援不足阻就業

其他報道:6天247人撤捐器官登記 盧寵茂指失望:不應因醫療事故懲罰病人

相關字詞﹕教育局長 吳克儉 母親節 編輯推介

上 / 下一篇新聞