港聞

下一篇
上一篇

6天247人撤捐器官登記 盧寵茂指失望:不應因醫療事故懲罰病人 (14:10)

急性肝衰竭女病人鄧桂思獲有心人阿甄捐活肝,鼓勵更多港人登記器官捐贈,惟上周二爆出聯合醫院懷疑「開漏藥」事件,引起關注。衛生署紀錄顯示,本月6日至11日接到247份取消器官捐贈登記表格,較今年首3個月多1.5倍,港大外科學系肝臟移植科主任盧寵茂直言,對這數字感到失望,強調即使醫療過程有錯,不應該由病人受懲罰。

其他報道:【一地兩檢】梁愛詩:跨境執法存在過慮阻港發展 指法律為人服務非阻礙發展

盧寵茂解釋,器官捐贈是莊嚴及崇高的善舉,幫助的是病人而非醫生,故不應因為個別醫療事故或醫護人員錯失,懲罰正在等待器官移植的病人。

至於兩次換肝的鄧桂思,目前仍然危殆。盧寵茂表示,鄧桂思的肝功能良好,但肺部早前受真菌感染,引發炎症及肺部硬化,雖然感染情況受控,但肺功能仍未回復正常,要靠人工肺協助呼吸,暫未能評估鄧桂思康復機會。

鄧桂思女兒中午到醫院探母親,但沒有回應提問。

其他報道:小學生構思防電騙App奪冠 播佛經盼騙徒回頭是岸

其他報道:送奧國復修 百年古董琴回程寄艙撞裂 英航﹕非常難過 事主斥不願承擔

其他報道:同學不願碰 幽默破隔閡 印中混血兒膺傑出學生

相關字詞﹕編輯推介 器官捐贈 鄧桂思 盧寵茂

上 / 下一篇新聞