港聞

下一篇
上一篇

盛讚公務員 張建宗:深信同事會繼續同心協力建設香港 (09:23)

公務員事務局向立法會提交文件,透露2015/16年度有約1050名公務員辭職,佔在職公務員總數0.65%,辭職人數和比率均為15年新高。政務司長張建宗今早於網誌亦提及公務員隊伍,指深信廣大公務員同事會繼續同心協力建設香港。

其他報道:送奧國復修 百年古董琴回程寄艙撞裂 英航﹕非常難過 事主斥不願承擔

網誌題為<專業高效 服務市民>,張建宗說,近17萬名公務員盡忠職守,每天為市民服務,確保香港成為自由、開放、多元、安全、穩定宜居城市,「他們每日辛勤工作,默默耕耘,確保政府有效施政,是保持香港持續繁榮穩定的重要基石」,形容公務員隊伍專業、廉潔和高效,世界有名。

張建宗又說,公務員服務「默默無聲,無處不在,不可或缺」,雖然近年因市民對政府和公共服務期望更高,公務員工作壓力大增,惟公務員團隊「與時並進,精益求精」,不斷提升服務質量。他指,為進一步改善現有服務、推行新政策及配合多項新基建設施投入服務,政府會在本財政年度增加3370多個職位。

張建宗續說,自己加入政府40多年,與多個部門同事並肩服務市民,見證香港發展及跨越挑戰,「我深信廣大公務員同事會繼續秉承優良傳統,同心協力建設香港」。

張建宗另提到,政府致力推廣社會共融,為殘疾人士、少數族裔和不同需要人士開拓就業機會,舉例政府去年推出暑期實習計劃,讓20位本地殘疾大學生到14個政府政策局和部門實習,為期8周,月薪9600元,今年則擴大計劃,安排32位大學生到16個部門實習。

其他報道:同學不願碰 幽默破隔閡 印中混血兒膺傑出學生

其他報道:英人心繫香港遺贈藏品 半世紀前剪報餐牌船票 捐學校供查閱

其他報道:母憶輕生亡兒:對不起,我愛你

相關字詞﹕編輯推介 張建宗 公務員

上 / 下一篇新聞