港聞

下一篇
上一篇

【違例之嫌】張建宗「CS」座駕使用電車專用線 警方:警察電單車護送期間,有亮起警告燈 (23:13)

今下午約3時有市民在銅鑼灣「野生捕獲」政務司長張建宗的政府座駕,但當時其座駕並非在一般行車線上,而是在警方的電單車開路下,使用電車專用線,有違例之嫌。

其他報道:6天247人取消器官捐贈登記 陳肇始指港人理性 籲與聯合醫院事件分開看

當時張建宗掛有「CS」車牌的座駕,正在維園對出的高士威道東行電車路上行駛,前面有交通警負責開路。此外,又可見旁邊的一般行車線繁忙非常,相反其座駕所在的電車專用線,則暢通無阻。張建宗原本下午3時應出席位於荃灣的基本法問答比賽,未知是否因趕時間,而使用電車專用線。

政務司長辦公室發言人表示,張建宗當時乘坐的車輛是在警務人員引領下行駛。電車公司則確認,百德新街至興發街的路段屬於電車專用線,但未接獲任何前線車長報告,指該路段的電車服務受任何阻礙或影響。

警方回應指,港島總區交通人員今引領署理行政長官的座駕,而警察電單車在護送期間,有亮起警告燈,以提示道路使用者;又指根據《道路交通(交通管制)規例》,有關道路標記,並不適用於在道路上遵從警務人員所發出指示的車輛司機。

其他報道:英華首辦南北韓遊學團 與兩國學生交流 感受「最遠亦最近」距離

其他報道:慶委會七一前後維園創科展重頭戲 擺放「長征火箭」 機械人大戰真人

相關字詞﹕張建宗 座駕 電車 專用線 警告燈 編輯推介

上 / 下一篇新聞