港聞

下一篇
上一篇

【多相】葉繼歡世界殯儀館設靈 道教儀式佈置 靈堂正上方掛「浩氣長存」橫匾 (21:55)

上月19日因癌病在瑪麗醫院逝世的「賊王」葉繼歡,今日在紅磡世界殯儀館設靈。消息稱,葉繼歡的喪禮是得到他在香港的朋友協助辦理,其兄長及弟妹等親友由內地來港出席,預計明日中午完成出殯儀式後,葉繼歡遺體會舁送和合石進行火化,稍後骨灰則會運返家鄉安葬。

其他報道:6天247人取消器官捐贈登記 陳肇始指港人理性 籲與聯合醫院事件分開看

今日下午記者到達世界殯儀館,葉繼歡遺體於地下最大的世界堂設靈,靈堂以道教儀式佈置,正中上方掛有「浩氣長存」橫匾,面向靈堂左右兩邊則分別掛有「哲人其萎」及「典型尚在」,靈堂周圍放滿親人致送的花牌,堂前則擺有一間寫有「葉繼歡大廈」的紙紮大屋;另見有不少江湖人士致送的花牌,當中包括以江湖中人「四眼柱」及「鵝頭」名義的花牌;其間見有數名便裝探員到靈堂巡視。

記者所見,靈堂出入口站有多名有紋身的「知賓」招待到場弔唁人士;晚上約8時,陸續有人到靈堂拜祭,可容納約500人的世界堂幾近半滿,其間數名便裝探員再到靈堂了解,但逗留10多分鐘便離開,對記者查詢時回應:「咁啱附近做開嘢過來看一看……又不是什麼特別人……」

上世紀八九十年代,組織中港犯罪集團干犯多宗嚴重械劫案及服刑期間逃獄的葉繼歡,於1996年再次偷渡返港,在西環碼頭上岸被巡警發現,駁火時脊椎中槍半身癱瘓落網,被重判入獄36年3個月;葉繼歡在赤柱監獄服刑期間被確診患上肺癌,至上月19日病逝,終年55歲。

其他報道:英華首辦南北韓遊學團 與兩國學生交流 感受「最遠亦最近」距離

其他報道:傳真社:百度來電攔截app涉侵私隱 黎棟國盧偉聰殷曉靜手機號碼外泄

相關字詞﹕葉繼歡 設靈 殯儀館 編輯推介

上 / 下一篇新聞