港聞

下一篇
上一篇

【Emily Online】田北辰走入屯門與中學生講「關愛座立法」 (17:39)

「關愛座」問題經常引起爭論,新界西立法會議員田北辰下午於facebook上載多張相片,指自己走入屯門與中學生講「關愛座立法」。

其他報道:盧偉聰指疑犯頸有繩狀傷痕窒息死 重申相信死者涉姦劫案惜被捕翌日自縊

翻查資料,原來田北辰2014年已經有這個倡議,當時其辦事處更製作一幅印有「低頭族扮睇唔到,立法規定要讓位」橫額,認為應立法規定公共交通工具中的關愛座,只能讓有需要的人坐。田北辰曾說,因有市民反映,即使對坐在關愛座的乘客提出讓座要求,亦不得要領,故有此想法。

除了「關愛座立法」,田北辰亦與學生們討論「急症室加價」、「小學零『家』課」等議題,直言感到「好surprise(驚喜)」,「原來而家中學生嘅批判能力咁強,係咁challenge(挑戰)我,咬住唔放,如果唔夠瞓真係招架唔住!」

今次行程,田北辰更與「小田」相認──一名就讀小二的小朋友,「小田」向「田叔叔」投訴家課又多又艱深,「放學無得玩仲慘過返學」。一直爭取「零『家』課」的「田叔叔」見到都痛在心頭,希望下屆教育局長聽聽學生心底話,並特別標籤了「#落一落區都已經有小學生同我投訴」、「#楊局長你識做啦」。

其他報道:慶委會七一前後維園創科展重頭戲 擺放「長征火箭」 機械人大戰真人

其他報道:6天247人取消器官捐贈登記 陳肇始指港人理性 籲與聯合醫院事件分開看

相關字詞﹕編輯推介 關愛座 田北辰

上 / 下一篇新聞