港聞

6天247人取消器官捐贈登記 陳肇始指港人理性 籲與聯合醫院事件分開看 (17:11)

衛生署數字顯示,本月6日至11日的6日內,共有247人取消器官捐贈登記,而上月15日至本月5日,只有70人登記取消器官捐贈,去年全年取消登記人數則有859人。署理食物及衛生局長陳肇始下午見記者時指關注情況,呼籲大家「不要這樣做」。

其他報道:盧偉聰指疑犯頸有繩狀傷痕窒息死 重申相信死者涉姦劫案惜被捕翌日自縊

陳肇始表示,有報道說取消器官捐贈人數增加可能和聯合醫院開漏藥事件有關,但她指醫管局已設立兩個調查委員會,「事件當然關注亦遺憾,已有調查機制在做……明白聯合醫院或類似事件,大家都不開心」。

陳肇始又說,香港市民理性,期望大家把兩件事分開,形容「中央名冊簽署,是表達大家的愛意」,期望大家死後將器官留給有需要的人。

至於事件會否影響局方推出器官捐贈政策諮詢時間,陳肇始只說期望本月或下月就捐贈器官默許機制、法定捐贈器官年齡及交叉捐贈諮詢公眾。

其他報道:慶委會七一前後維園創科展重頭戲 擺放「長征火箭」 機械人大戰真人

其他報道:好心人撿銀包fb群組尋人 物主半小時留言認領 網友:大埔谷又有奇蹟喇

其他報道:鄭耀棠指借予慶委會是公道 部分借予民陣? 鄭:人雜或打架

相關字詞﹕編輯推介 器官捐贈 聯合醫院 陳肇始

上 / 下一篇新聞