港聞

近日空氣污染爆表 黃錦星:港污染物已減三成 廣東空氣質素逐步改善 (16:07)

受珠江三角洲區域污染等因素影響,本港上周起多日的空氣污染指數「爆表」。環境局長黃錦星表示,基於某些氣象條件下,香港以至不同地方都會有空氣較差的日子,認為應看「整全數據」,強調過去一年整體香港空氣污染物減少了約三成,廣東空氣質素亦逐步改善。他又認為市民可幫忙進一步改善空氣質素。

其他報道:盧偉聰指疑犯頸有繩狀傷痕窒息死 重申相信死者涉姦劫案惜被捕翌日自縊

黃錦星早上出席商台節目時,被問到近日空氣污染問題。他說,每個地方,如歐洲、加拿大溫哥華等,「都因某些時候、某些氣候、某些地理環境」,空氣質素有比較差的日子,而香港有5套藍圖改善空氣質素,主要空氣污染物亦減了約三成。

他又說,未來一年會與廣東合作,把香港水域變成亞洲首個船隻排放控制區,希望一步步改善香港空氣質素,市民也可透過「慳電」、「用環保交通」等,協助進一步改善空氣質素。

黃錦星於節目後再被問及近日空氣污染,和廣東有否措施改善空氣質素等,他說,「在香港以至不同的地方,基於某些氣象條件之下會有一些空氣較差的日子」,故應看「整全數據」,如過去一年整體香港空氣污染物大致減少約三成。他又指廣東空氣質素有逐步改善。

其他報道:慶委會七一前後維園創科展重頭戲 擺放「長征火箭」 機械人大戰真人

其他報道:好心人撿銀包fb群組尋人 物主半小時留言認領 網友:大埔谷又有奇蹟喇

其他報道:傳真社:百度來電攔截app涉侵私隱 黎棟國盧偉聰殷曉靜手機號碼外泄

相關字詞﹕編輯推介 黃錦星 空氣污染

上 / 下一篇新聞