港聞

下一篇
上一篇

【姦劫疑犯警署吊頸亡】盧偉聰指疑犯頸有繩狀傷痕窒息死 重申相信疑犯涉案惜被捕翌日自縊 (14:03)

九龍灣姦劫案的48歲林姓疑犯前日被發現在秀茂坪警署的羈留室死亡,多個疑團仍然未解。警務處長盧偉聰今午見記者時稱,目前確認疑犯在警署內拿到電腦線,其後用來吊頸,而驗屍發現死者頸部有傷痕,傷痕與繩狀配合,是被勒頸窒息而死。

其他報道:羈留室自殺案 巡邏紀錄與閉路電視不符 姦劫疑犯兄長列5疑點喊冤

他強調將全面調查事件,包括過程、有否人為疏忽、落假簿、錯誤等,但「這一分鐘不宜披露太多資料」,因事件仍在調查中,將來亦會向死因庭交詳細報告,聆訊很大機會有陪審團,故目前不宜太多細節以免影響日後聆訊。

盧偉聰重申,姦劫案發現場附近閉路電視、後來疑犯拿受害人提款卡使用櫃員機、疑犯寓所附近閉路電視等,「令我們確認疑犯身分及相信(他)干犯姦劫案,可惜第二日做了自縊行動」。他表示,調查工作仍在進行,呼籲「早階段不要作太多不必要揣測」。

盧偉聰又說,已提醒所有警署必須跟足程序辦事,確保疑犯及羈留人士安全,警方亦與律政司就閉路電視問題溝通,探討如何平衡私隱及保安需要。

其他報道:慶委會七一前後維園創科展重頭戲 擺放「長征火箭」 機械人大戰真人

其他報道:好心人撿銀包fb群組尋人 物主半小時留言認領 網友:大埔谷又有奇蹟喇

其他報道:鄭耀棠指借予慶委會是公道 部分借予民陣? 鄭:人雜或打架

相關字詞﹕編輯推介 盧偉聰 姦劫疑犯警署吊頸亡 姦劫 警署吊頸

上 / 下一篇新聞