港聞

【一帶一路高峰論壇】梁振英率團啟程赴京:成果會與候任特首分享 稱每隔幾日即與林太開會 (12:13)

「一帶一路」國際合作高峰論壇明日及後日在北京舉行,特首梁振英會率領本港30人代表團赴會。他早上臨行前在機場對傳媒重申,國家十分重視香港作用,因為香港是國內最國際化及最開放城市,亦擁有一國之利和兩制之便。

其他報道:鄭耀棠指批評一帶一路者落後 明言「不要想最基層有落腳點」 待港商回饋受惠

梁振英又說,國家主席習近平提出有關倡議後,得到各國熱烈響應,而他去年的《施政報告》亦有專章提及如何迎接國家「一帶一路」的機會,得到社會比較好的反應。他另提到,今次30人代表團包括司局長、金管局總裁、金融發展局主席、港交所主席及香港各大銀行首腦。

至於候任特首林鄭月娥不在名單之中,梁振英強調,特首辦同事與候任辦同事幾乎每日聯繫,而每隔幾天林太和其同事都會與他和他的同事一起開會,「一帶一路工作,今次論壇得到的成果及體會,都會與候任特首辦及候任特首溝通分享」。

其他報道:黨報教5條路線深度遊香港 料更多內地客愛上「散步遊香港」

其他報道:「美國CEO」要求轉3100萬到內地戶口 港女驚覺受騙赴深圳報案 20小時後成功截回失款

其他報道:其他報道:羈留室自殺案 巡邏紀錄與閉路電視不符 姦劫疑犯兄長列5疑點喊冤

相關字詞﹕編輯推介 一帶一路 梁振英

上 / 下一篇新聞