港聞

下一篇
上一篇

【Emily Online】慶委會七一前後維園創科展重頭戲 擺放「長征火箭」 機械人大戰真人 (11:46)

香港都可以看到國家研發的「長征火箭」?「香港各界慶典委員會」今年以慈善團體名義,6月28日至7月4日於維園舉辦「創科驅動」活動,慶委會執行主席鄭耀棠透露,活動包括展出歷代長征火箭,亦有「機械人大戰真人」表演,預計吸引20萬人次參觀。

其他報道:黨報教5條路線深度遊香港 料更多內地客愛上「散步遊香港」

慶委會今年以創科為題,於下月28日起借用維園作7天展覽活動,橫跨「七一回歸」,連多年來以維園作起步點的民陣七一遊行亦要「讓路」,不少人好奇這「創科展覽」將有什麼搞作。

鄭耀棠今早在港台節目「放風」說,屆時會有航拍機表演、機械人打羽毛球並與真人對戰,甚至與中國科學院合作,於維園展出國家研發的長征火箭,「歷代中國長征幾多號。歷代,就在這裏(維園)展」。

問到為何選擇維園,鄭耀棠稱「只能在這地方」,因為屆時有多檔展出,需要空間,「擺長征幾多號,太空返回艙,(交會)對接那些,有些是實物,有些是模型。單是擺這些已非同小可」。

至於民陣申請7月1日以維園作遊行起步點被拒,鄭耀棠強調,維園足球場是公眾地方,任何人或機構都有資格申請使用。問到會否騰出部分足球場讓民陣作遊行起點,他稱這由政府考慮,但認為不同訴求人士聚集或會引起衝突,「人一雜起來,打架都有可能。我如何負得起責任」。

對於政府不借場予民陣被指是「洗太平地」,鄭耀棠說港人都希望太平,不擔心事件令更多人上街。

其他報道:鄭耀棠:工聯會無交名單 專心勞工工作「清純些」 做局長會「屁股控制大腦」

其他報道:民陣七一不獲批用維園球場 大公時評轟遊行抗中亂港壞氣氛、非歡樂公益

其他報道:「美國CEO」要求轉3100萬到內地戶口 港女驚覺受騙赴深圳報案 20小時後成功截回失款

相關字詞﹕編輯推介 慶委會 創科 長征火箭

上 / 下一篇新聞