港聞

【林鄭組班】蘇錦樑指未來一年陪家人多旅行 暗示不留任 寄語勿自己人拖累自己人 (10:45)

商務及經濟發展局長蘇錦樑今早在商台節目上表示,過去陪伴家人時間較少,需要對家人多負一點責任,未來一年都會去不少長長短短的旅行,暗示不會留任。他又提到現時香港的情況是「自己人拖累自己人」,需要檢討政制上是否有可以改善之處。

其他報道:民陣七一不獲批用維園球場 大公時評轟遊行抗中亂港壞氣氛、非歡樂公益

蘇錦樑表示,加入政府已經有9年時間,學到不少東西,存在感恩的心。他又指過去的經歷很難得,因為可以理解到市民的需要。

他說,未來一年會去不少長長短短的旅行,暗示不會續任。他直言最大考慮是家人,因平日的時間都投放到工作上,即使在家中都會看文件至深夜,又是家中最早起牀的人,陪伴家人較少,需要對家人負責任。

蘇錦樑提到自己多年外訪經驗,說對香港有信心,外國亦認為香港很好,但看到外國近年發展步伐較快,現時「香港這個政制環境真是自己人拖慢自己人」,希望未來可以有更和諧、積極和正面的環境。他指香港的優勢難得,現時仍然不遲,但不應再浪費資源和時間。

他又指部分議員提出的觀點的確是自己不曾考慮過,是好的,至於哪些建議有建設性,哪些建議是負面,他相信公眾的眼睛是雪亮的。

他舉例指每年財政預算案,議員提出多條問題,要同事花很多時間翻箱倒籠尋找資料回答,需思考是否有成本效益,香港人亦要檢視政制有沒有可以改善之處。

其他報道:鄭耀棠:工聯會無交名單 專心勞工工作「清純些」 做局長會「屁股控制大腦」

其他報道:黨報教5條路線深度遊香港 料更多內地客愛上「散步遊香港」

相關字詞﹕蘇錦樑 林鄭組班 商務及經濟發展局 商經局

上 / 下一篇新聞