港聞

下一篇
上一篇

【七一遊行借場被拒】鄭耀棠指借予慶委會是公道 部分借予民陣? 鄭:人雜或打架 (10:31)

康文署拒絕民陣使用維園足球場作七一遊行起點,並將場地借予「香港各界慶典委員會」以慈善團體名義舉辦科技展覽會,民陣明言希望慶委會騰出部分足球場作七一遊行起點。不過慶委會執行主席鄭耀棠於港台節目表示這要由政府考慮,但稱不同訴求人士聚集或會引起衝突,「人一雜起上來,打架都有份。我如何負得起這些責任」。

其他報道:黨報教5條路線深度遊香港 料更多內地客愛上「散步遊香港」

鄭耀棠又說,維園足球場是公眾地方,任何人或機構都有資格申請使用,而慶委會過去十多年亦偶有申請,卻未曾獲批,認為今次獲批是給予他們公道,「(慶委會)十多年(間中申請),給一次(場地)我們,公道些啦。批一次,給個公道我們,連這個公道都不給,無理由吧?」

鄭耀棠續說,慶委會屆時會舉行為期7天(6月28日至7月4日)的創科活動,包括中國航天科技展覽和機械人表演等,預計20萬人次參觀。

其他報道:鄭耀棠:工聯會無交名單 專心勞工工作「清純些」 做局長會「屁股控制大腦」

其他報道:民陣七一不獲批用維園球場 大公時評轟遊行抗中亂港壞氣氛、非歡樂公益

其他報道:其他報道:羈留室自殺案 巡邏紀錄與閉路電視不符 姦劫疑犯兄長列5疑點喊冤

相關字詞﹕編輯推介 維園 民陣 鄭耀棠 慶委會

上 / 下一篇新聞