港聞

下一篇
上一篇

鄭耀棠指批評一帶一路者落後 明言「不要想最基層有落腳點」 待港商回饋受惠 (10:13)

「一帶一路」國際合作高峰論壇明日及後日在北京舉行,特首梁振英會率領代表團參與。港區全國人大代表鄭耀棠今早在港台節目表示,現時仍批評「一帶一路」的人是「落後到不得了」,又明言「不要想最基層在那裏有什麼落腳點」。

其他報道:鄭耀棠:工聯會無交名單 專心勞工工作「清純些」 做局長會「屁股控制大腦」

鄭耀棠於節目上表示,香港可以在「一帶一路」發揮「超級聯繫人」角色,期望香港企業及早把握機遇尋找商機。他提到,有些人仍然批評「一帶一路」,如指摘梁振英曾於《施政報告》講40次「一帶一路」等,直指這些人「落後到不得了」,強調「契機蘇州過後無艇搭時,你就苦過弟弟了」。

鄭耀棠承認,「一帶一路」下本港基層人士或勞工階層未必直接得益,「不要想最基層在那裏有什麼落腳點」,但若港商或專業人士在相關國家投資後,可以回饋香港令社會受惠。

他又認為香港「不要太過說到自己無與倫比」,應虛心一些,「遊戲規則齊齊玩,賺錢大家來賺,輸與贏不可以一面倒。有輸有贏遊戲(才會)不斷延續,不斷發展」。

問到政府推動「一帶一路」工作是否緩慢,鄭耀棠認為港府未摸到「一帶一路」頭緒,但已較改革開放時好。

其他報道:黨報教5條路線深度遊香港 料更多內地客愛上「散步遊香港」

其他報道:民陣七一不獲批用維園球場 大公時評轟遊行抗中亂港壞氣氛、非歡樂公益

其他報道:「美國CEO」要求轉3100萬到內地戶口 港女驚覺受騙赴深圳報案 20小時後成功截回失款

相關字詞﹕編輯推介 一帶一路 鄭耀棠

上 / 下一篇新聞