港聞

先後誤墮電騙陷阱 兩人共失近20萬元 (09:25)

電騙停不了,一男一女損失共近20萬元,警方經調查後,分別將兩案列作「以欺騙手段取得財產」處理,正追查騙徒下落。

其他報道:「美國CEO」要求轉3100萬到內地戶口 港女驚覺受騙赴深圳報案 20小時後成功截回失款

一名26歲姓吳女子上月16日接獲一名陌生男子來電,對方自稱為速遞公司職員,並將電話轉駁至一名聲稱執法機構人員的男子,該男子指,吳女涉嫌與一宗刑事案件有關,要求她匯款至指定內地銀行戶口。吳女按指示匯款約16萬元至該兩個內地銀行戶口後,懷疑受騙,前晚約10時在紅磡船澳街報警。

另外,一名20歲姓嚴青年昨早約11時接獲一名陌生男子來電,對方自稱為內地執法人員,聲稱其個人資料被人盜用,電話其後轉駁至另一名同樣自稱是內地執法人員的男子,該名男子指嚴涉嫌干犯刑事罪行,要求他匯款至指定內地銀行戶口,以協助調查事件。嚴按指示匯款1.2萬元至該銀行戶口後,其後再被要求匯款2.5萬元,他懷疑受騙,昨晚約7時到北角警署向警方報案。

其他報道:其他報道:羈留室自殺案 巡邏紀錄與閉路電視不符 姦劫疑犯兄長列5疑點喊冤

其他報道:全球近百國家遭勒索軟件攻擊 鎖住電腦要求贖金

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞