港聞

蘇錦樑:難全面杜絕促銷電話 需考慮中小企營銷需要 (09:42)

商務及經濟發展局開始就規管人對人促銷電話展開公眾諮詢,局長蘇錦樑指難以全面杜絕促銷電話,而中小企亦需要以促銷電話來推廣業務。

其他報道:「美國CEO」要求轉3100萬到內地戶口 港女驚覺受騙赴深圳報案 20小時後成功截回失款

政府發出的諮詢文件中就規管促銷電話提出3個方案,蘇錦樑今早出席商台節目時稱,最後不一定只實行其中一個,亦留意到近日在報紙上有不少意見,希望市民可以多提不同意見,每個方案各有利弊。

蘇錦樑稱,如果市民真的不希望接聽促銷電話,可以選擇立法規管方案。他說方案實行後,市民可以登記自己的電話號碼,如果接聽到促銷電話將可透過投訴機制投訴對方,但參考外國經驗,舉證上有難度,約1萬宗投訴中只有2至3宗可以執法,但仍有阻嚇作用。

被問到有沒有可能全面禁止打出促銷電話,蘇錦樑指中小企需要以促銷電話作為營銷渠道,在2015年的調查中有約10%市民表示曾以促銷電話達成商業交易,所以有一定價值。

他亦提到促銷電話公司的調查中,以促銷電話達成交易的成功率可達約13%,如果有個人資料更可以達到19%,留意到實際數字與市民的感覺可能有一點分別。

其他報道:羈留室自殺案 巡邏紀錄與閉路電視不符 姦劫疑犯兄長列5疑點喊冤

相關字詞﹕人對人促銷電話 促銷電話 蘇錦樑 商務及經濟發展局 商經局

上 / 下一篇新聞