港聞

民陣七一不獲批用維園球場 大公時評轟遊行抗中亂港壞氣氛、非歡樂公益 (08:40)

民陣多年來都以維園足球場作七一遊行起步點,但康文署今年拒絕民陣使用維園足球場作七一遊行起點,並把場地借予「香港各界慶典委員會」以慈善團體名義舉辦科技展覽會,引起關注。《大公報》時評專欄《井水集》指出,維園不是民陣「專用」,又批評民陣租用維園足球場非為市民生活帶來歡樂和公益,而是破壞回歸氛圍,「抹黑『一國兩制』和抗中亂港」。

其他報道:其他報道:羈留室自殺案 巡邏紀錄與閉路電視不符 姦劫疑犯兄長列5疑點喊冤

專欄文章題為<維園幾時是「民陣」專用?>指出,維園乃政府轄下公眾場地,租用上是「先到先得」、「慈善公益優先」,慶委會亦符合兩者要求,「維園乃是公眾場地,人人得而租之,為什麼一定是『民陣』的專利,租給『民陣』就應該,租給其他團體就是『選擇性』?」

文章又批評民陣租用維園足球場非為舉辦文康體活動,也非為市民生活帶來歡樂和公益,而是大搞政治遊行,「唯一目的就是破壞『七一』慶回歸二十周年的社會氛圍,抹黑『一國兩制』和抗中亂港」。

文章指出,民陣搞「七一大遊行」公然和政府與民間的慶回歸活動唱「對台戲」,矛頭直指中央和特區政府,展示大量抗中亂港政治標語、堵塞交通及衝擊中聯辦等,這些「惡行」已令廣大市民深惡痛絕,故對破壞特區社會和諧安寧、慶回歸氣氛的「七一大遊行」,今年不能再使用維園,「市民真是拍手稱快」。

康文署日前解釋,署方於3月15日已收到慶委會申請於6月下旬至7月初使用維園足球場。民陣召集人區諾軒則說,早於去年申請今年元旦遊行時,已口頭詢問康文署能否預先申請維園足球場作七一遊行起點,職員口頭回覆稱,最快要4月3日才能申請,但康文署否認。

其他報道:羈留室曾發現花灑頭損壞 涂謹申:警惕應提高 轉倉不搜身「好難講得通」

其他報道:姦劫疑犯偷警署LAN線自縊 入羈留室搜身未發現 當值警全數受查

其他報道:來自內地幕後大股東擁「話事權」 TVB股權違例否 立會跟進

相關字詞﹕編輯推介 民陣 七一遊行 維園

上 / 下一篇新聞