港聞

政府7月收回大老山隧道 收費不變 (20:22)

連接沙田及鑽石山的大老山隧道專營權將於明年7月11日屆滿,隧道將由政府接收成為政府隧道,收費將維持不變。

其他報道:【暴動罪審訊】庭上播被告被捕片段 警稱行動期間遭石頭擊中三次 青政梁頌恆旁聽

運輸及房屋局提交立法會文件指出,政府將在2018年7月11日大老山隧道營權屆滿時接收大老山隧道,安排與去年8月接收東隧相若,屬技術性工作,當中的變更包括隧道擁有權,以及隧道營運的法律基礎和管理模式,隧道的實際運作將不會有重大改變。當局正擬備《2017年行車隧道 (政府)(修訂)條例草案》,並計劃盡快提交立法會審議。

政府在收回大老山隧道後,會於今年底公開招標,批出合約予承辦商負責之後的營運及管理工作。為確保順利交接,合約會要求承辦商優先聘用現有員工。

大老山隧道的隧道費在政府接收後將維持不變。然而政府稍後會就3條過海隧道,連同3條連接九龍及沙田的隧道進行交通流量研究,並檢討大老山隧道的收費水平。

其他報道:田北辰倡4字頭電話Cold Call專用 指減至每周一Call已收貨

其他報道:【多圖:天文美景】各區網民捕捉「圓形彩虹」 原來學名叫「日暈」

相關字詞﹕大老山隧道

上 / 下一篇新聞