港聞

下一篇
上一篇

【暴動罪審訊】庭上播被告被捕片段 警稱行動期間遭石頭擊中三次 青政梁頌恆旁聽 (19:07)

去年農曆年初二旺角大衝突,共涉3項暴動罪的5名被告早前否認控罪,案件今午在區域法院續審。控方傳召督察王霖作供,他表示自己曾被示威者拋擲的石頭擊中。

其他報道:【收受利益案】高院提訊 曾蔭權抵法院未回應提問

按慣例,警員出庭作供要出示警員委任證,惟王霖表示他沒有攜帶。王憶述案發時的情況,他駐守警察機動部隊總部,於去年2月9日案發時按上級指示到旺角協助驅散及拘捕示威者,並得悉事件涉襲警及破壞社會安寧的行為。他約於早上5時許抵達彌敦道南行線,見到約有過百人聚集,其間有人向警方防線拋磚頭及玻璃樽,亦有人向火堆拋擲雜物助燃。

王霖表示,他在驅散行動中亦曾被石頭擊中三次,分別擊中他的左上臂、左大腿及胸口。及後警方防線推至西洋菜南街,當時警員與示威者對峙約20分鐘,其間他亦有同僚受傷。

控方另外播放了6段警方拍攝的片段,其中一段疑似拍攝了第三被告陳紹鈞(47歲)被捕時的情況,他被警員制伏坐於地上,其後抬頭向著警方的鏡頭表示:「光明正大,影住我啦!」

另一段則拍攝了疑似是第四被告孫君和(27歲)的被捕情況,片中被捕者頭破血流、額頭及臉上亦有血,他坐於地上被警員拘捕,片中亦有警員讀出被捕者的名稱,與第四被告相同。

青年新政梁頌恆於下午續審時亦有到庭旁聽,他約一個多小時後離開。聆訊下周一續。

其他報道:羈留室過來人 民權觀察王浩賢:5呎電腦線「隔住衫都搜到」

其他報道:研究:愈多家庭溝通愈快樂 18-24歲年輕人最不快樂 女較男高分

相關字詞﹕編輯推介 暴動罪審訊; 旺角衝突

上 / 下一篇新聞