港聞

田北辰倡4字頭電話Cold Call專用 指減至每周一Call已收貨 (18:40)

商務及經濟發展局昨日起就加強規管人對人促銷電話展開公眾諮詢,諮詢期至今年7月31日完結。立法會議員田北辰在表示他在2014年已促請局方規管促銷電話,亦表示立法規管的目的是增加業界的風險和成本,如果「Cold Call」可以減到每星期1個亦已經「收貨」。

其他報道:蘇錦樑:政府就規管促銷電話沒既定立場 如市民認為需要立法就會做

田北辰在facebook指,面對促銷電話偶爾都會感到兩難,因為不接聽可能會錯過要事,接聽了又可能浪費時間。他表示他在2014年開始已經促請商經局規管人對人促銷電話,但就一直以從業員生計為由未有推行。對於局方終於開始工作,他形容「遲到好過冇到」。

田北辰建議,設立特定字頭號碼給「Cold Call」專用,例如4字頭電話。他指現時4字頭電話使用率極低,可以方便市民辨識「Cold Call」電話,選擇是否接聽。他認為相關做法比起全面禁止,可以平衡業界利益。他亦表示如果最後沒有市民接聽特定字頭的電話,足證市民十分抗拒。

田北辰指政府回覆他相關做法可能會有不足的電話字頭分配,但田北辰就認為原因沒有說服力。政府又回覆田北辰表示促銷電話公司或會避開監管,田北辰就說其他監管方法亦可以避開監管,立法目的在於提高其風險及成本,蓄意犯法的人只屬少數,更表示如果「Cold Call」可以由每星期10個減到每星期1個已經「收貨」。

其他報道:心光社工涉打宿生臀部 11歲失明事主認不喜歡被告 指被禁參加自己生日會 反問辯方:你覺得佢衰唔衰?

其他報道:健康顧問涉落藥非禮 自稱草本醫學碩士 為事主泡製助眠飲品及按摩

相關字詞﹕田北辰 人對人促銷電話 促銷電話 編輯推介

上 / 下一篇新聞