港聞

下一篇
上一篇

心光社工涉打宿生臀部裁定無罪 官指無其他獨立證據顯示有犯案嫌疑  (16:41)

心光盲人院暨學校女社工去年3月疑因斥責11歲失明女童洗澡不乾淨,用粗口責罵女童,並大力拍打其臀部,女童直至暑假才向父親揭發事件。女社工李子雅(33歲)否認普通襲擊罪今受審,裁判官下午裁定被告罪名不成立。

其他報道:心光社工涉打宿生臀部 11歲失明事主認不喜歡被告 指被禁參加自己生日會 反問辯方:你覺得佢衰唔衰?

45歲的女童父親報稱自己為領取綜援人士,其妻子同樣為失明人士。女童父親供稱自己曾遭被告大聲責罵2次,心想被告連成年人都敢如此對待,懷疑被告情緒不穩定,故於去年8月向女兒查問,才得知事情並報案。

女童父親報案後,女童獲更換另一名宿舍家長,她便致電其他同學,稱「你哋死梗喇」,女童父親認為在小朋友心中,被告是惡魔的存在。

女童父親作供完畢後,詢問「沒得再講喇」,裁判官回答是,他便大叫「成間學校好有問題,可以害到學生好慘」,其後遭裁判官喝止。

裁判官裁決時稱,女童拖延至8月才揭發事件,是可以理解的,因為女童或會認為上學讀書比較重要,及案情比較輕微,所以沒有第一時間通知家長。但裁判官認為,由於沒有其他獨立證據顯示李子雅有犯案嫌疑,所以裁定李無罪。

裁判官宣讀結果後,李的同事立即在公眾席上低聲歡呼,又在散庭後急不及待恭喜李。

其他報道:健康顧問涉落藥非禮 自稱草本醫學碩士 為事主泡製助眠飲品及按摩

相關字詞﹕心光盲人院暨學校 李子雅 編輯推介

上 / 下一篇新聞