港聞

下一篇
上一篇

健康顧問涉落藥非禮 自稱草本醫學碩士 為事主泡製助眠飲品及按摩 (14:38)

自稱健康顧問的男子文耀輝(44歲)涉2014年施藥非禮於佔領行動中認識的女子X;5個月後、保釋期間再涉迷姦德國女遊客Y。案件今在高院繼續審訊。庭上播出被告於2014年被捕後警方為他錄取的錄影會面,被告指當他為事主X按摩並拉下X的褲到臀部一半時,X沒有反抗,「如果佢反抗,都無得整落去啦」。

其他報道:姦劫疑犯偷警署LAN線自縊 入羈留室搜身未發現 當值警全數受查

被告稱他於事發當日曾為事主X準備一杯助眠飲品,飲品由他研製,成分有纈草、西番蓮葉、燕麥、加州罌粟、五味子及人參等草藥,加上伏特加,浸泡兩星期而成。他堅稱X飲完助眠飲品後「冇發生過咩事」,他為X按摩肩膊期間,X在治療牀上睡着,他坐在一旁及在10分鐘後叫醒X。

另外,被告稱他為X按摩背部時,X指自己因鼻敏感導致鼻塞,被告為他滴了一種鼻竇配方,及沖調了另一杯飲品予X。鼻竇配方成分包括辛夷花、北芪、小米草及辣椒,加上伏特加,浸泡兩星期而成。

被告聲稱自己擁美國自然療法學舍的草本醫學碩士、天津中醫藥大學的中醫藥碩士及西安中醫學學士,並正在菲律賓國立大學修讀營養學學士。

庭上今午繼續播出被告於2014年被捕後警方為他錄取的錄影會面,警員指被告為X準備的助眠飲品的酒精含量達47%;而鼻竇配方的酒精含量達46%。被告解釋「用vodka浸一定有酒精啦」,他指中醫傳統用水浸草藥不能「將植物裡面嘅element extract出嚟」,故其老師教他用伏特加浸泡草藥。

警員黎國暉今供稱2015年6月1日,他與隊員一同到被告家中,就被告涉強姦Y拘捕被告。當時他負責拘捕並警誡被告,被告在警誡下指「我喺有X過條女,不過我無射到精」。

警員押解被告進行搜屋,當搜查被告妻子的房間時,被告突然跌向衣櫥,衣櫥的玻璃門裂開,被告雙手遭擦傷。有警員為被告包紮,亦有問被告須否送院或作出投訴,但被告都表示沒有需要。

聆訊下周一續。

其他報道:收受利益案9.26開審 曾蔭權瘦10磅:衫都鬆了

其他報道:【收受利益案】高院提訊 曾蔭權抵法院未回應提問

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞