港聞

【暴動罪審訊】控方指被告持玻璃樽或拋磚 庭上將播50分鐘片段 (12:42)

去年農曆年初二旺角大衝突,共涉3項暴動罪的5名被告早前否認控罪,案件今早在區域法院審訊。控方讀出開案陳辭,指有被告涉手持玻璃樽或拋磚。

其他報道:【收受利益案】高院提訊 曾蔭權抵法院未回應提問

控方透露庭上將會播放約50分鐘的片段,當中包括警員拍攝的影片及一段網上片段。

首被告為運輸工人楊子軒(18歲)、第二被告為運輸工人羅浩彥(20歲)、第三被告為無業漢陳紹鈞(47歲)、第四被告為旅行社職員孫君和(27歲)、而第五被告為工人連潤發(25歲)。

控方讀出開案陳辭,指楊、羅及連於案發當時經常站在人群最前方,其中楊及羅更並肩、各手持1個玻璃樽,後來二人各手持2個玻璃樽,及後二人被捕。而連則手持類似磚頭的物件,其後更因向警員拋磚頭而被追捕。三人現共同被控同一項暴動罪。

而陳及孫亦被警員目擊到有向其他警員拋磚,二人分別各被控一項暴動罪。

本案共涉及3項暴動罪,各控罪均指,他們於去年2月9日於旺角豉油街近花園街交界連同其他人參與暴動。

首被告、第二被告及第四被告的代表大律師表示,他們將爭議三人是否在場及即使在場亦沒有參與暴動;第三被告及第五代表則不爭議二人於案發時在場,但爭議其當時的行為是否屬參與暴動,第五被告代表另爭議案件是否涉非法集結及暴動。

其他報道:羈留室過來人 民權觀察王浩賢:5呎電腦線「隔住衫都搜到」

其他報道:研究:愈多家庭溝通愈快樂 18-24歲年輕人最不快樂 女較男高分

相關字詞﹕旺角大衝突 旺角衝突 楊子軒 羅浩彥 陳紹鈞 孫君和 連潤發

上 / 下一篇新聞