港聞

【收受利益案】案件9.26開審 曾蔭權瘦10磅:衫都鬆了 (12:26)

前特首曾蔭權涉收受利益案,今日於高等法院提訊。法官批准控方將控罪書上的3項控罪,刪減至現時本案處理的行政長官收受利益罪。案件押後至9月19日預審,並於9月26日開審,預計審25日。曾太離庭時表示,曾蔭權瘦了10磅。

行政長官收受利益罪指曾蔭權涉嫌於2010年1月1日至2012年6月30日,無合法權限或合理辯解而接受利益,即深圳東海花園的三聯式住宅物業的整修及裝修工程,作為他作出或不作出憑其行政長官及行政會議主席身分而作的作為,即考慮及決定雄濤廣播有限公司(其後改名為香港數碼廣播有限公司,即DBC)提交的3項申請的報酬。

曾太陪同曾蔭權離庭時表示,丈夫瘦了10磅,曾蔭權亦拉拉西裝領口,指「衫都鬆了」,又稱哮喘問題已有改善,但仍有其他問題。

其他報道:【收受利益案】高院提訊 曾蔭權抵法院未回應提問

其他報道:羈留室過來人 民權觀察王浩賢:5呎電腦線「隔住衫都搜到」

相關字詞﹕收受利益罪 曾蔭權 行政長官收受利益罪 東海花園 雄濤廣播 編輯推介

上 / 下一篇新聞