港聞

【姦劫疑犯警署吊頸亡】曾發現花灑頭損壞 涂謹申:警惕應提高 轉倉不搜身「好難講得通」 (09:00)

九龍灣姦劫案的48歲林姓疑犯昨晨9時許被發現在秀茂坪警署內死亡,警方初步調查發現,疑犯在羈留室內以一條長約5呎的藍色電腦網絡線(LAN線)吊頸自殺。立法會保安事務委員會副主席涂謹申表示,涉事警署昨日凌晨曾發現羈留室有一個花灑頭損壞,疑犯其後轉倉亦應再搜身,否則「好難講得通」。

其他報道:姦劫疑犯偷警署LAN線自縊 入羈留室搜身未發現 當值警全數受查

涂謹申在商台節目表示,羈留室晚上發現花灑頭損壞,是最後機會讓警方發現有不妥當的地方,「警惕應該高咗」,而在特別情況下轉囚室,都一定要再搜身,否則「呢方面好難講得通」。

他指4、5年前警署開始為所有羈留室進行翻新,當時都有特別考慮到疑犯自殺的問題,曾提出將閉路電視調校角度,「側側地影入去」,應可看到囚室內有否特別情況,因廁所有矮牆,而且影像解像度不是太高,相信無侵犯私隱,又能監察情況,認為警方可以考慮。

其他報道:疑犯入「臭格」前搜身防帶傷人自殘物品 警員定時巡邏 曾有用毛氈自縊案例

其他報道:【姦劫疑犯警署吊頸亡】楊岳橋提4疑點促警交代 涂謹申稱嚴密監管下自殺令人震驚

相關字詞﹕姦劫 疑犯 警署自殺 吊頸 九龍灣姦劫案 秀茂坪 LAN線 編輯推介

上 / 下一篇新聞