港聞

3男1女「祈福黨」涉3宗街頭騙案 3人持雙程證 1人非法入境 (01:38)

警方鑑於「祈福黨」街頭騙案近期有上升趨勢,遂與內地相關部門加強情報交流,鎖定涉案可疑人物,並於前日在旺角拘捕3男1女內地人,初步調查相信,他們最少涉及本月發生的3宗街頭騙案,涉及金額約40萬元。

其他報道:仍未獲告知涉事醫生是誰 鄧桂思長女質疑聯合口稱好重視「但原來醫生在放假」

被捕3男1女,年齡申41歲至55歲,3名男子持雙程證來港,另1女子則為非法入境者,他們涉嫌以欺騙手段取得財產及非法入境被拘捕,其後由探員帶返警署扣查。

商業罪案調查科探員根據情報展開深入調查,鎖定一個以「祈福」手法行騙的跨境集團。探員前日早上跟蹤祈福黨成員,發現他們於紅磡及旺角區公園出現,並先後向多名長者搭訕,惟沒有成功。其後探員認為時機成熟,在旺角鴉蘭街拘捕4人。

警方初步調查顯示,3名男子涉及2宗分別於本月2日及5日,在天水圍及香港仔發生的街頭騙案,案中2名分別72歲及66歲的女子分別損失約19.4萬元及約13萬元的現金及財物。而該名53歲內地女子,則涉及一宗於本月9日在大埔發生的街頭騙案,案中一名77歲女子損失約7萬元現金及財物。警方正深入調查涉案4人,會否涉及更多同類案件。

其他報道:港大撤「數學/物理」主修 林超英:「不如開間炒股學院喇,我包你有好多學生」

警方呼籲市民,應提醒家中長者,時常提高警覺,切勿輕信街上藉詞接近的陌生人;並不要輕易將家庭情況告訴陌生人,或向陌生人透露所擁有的貴重財物及給予對方金錢或財物祈福。市民如有懷疑,應及早向警方報案。

其他報道:疑犯入「臭格」前搜身防帶傷人自殘物品 警員定時巡邏 曾有用毛氈自縊案例

其他報道:【姦劫疑犯警署吊頸亡】楊岳橋提4疑點促警交代 涂謹申稱嚴密監管下自殺令人震驚

相關字詞﹕祈福

上 / 下一篇新聞