港聞

深水埗一散裝鹼水糉 驗出禁用防腐劑硼酸 (22:43)

食環署食物安全中心公布,從深水埗一店鋪再次抽取鹼水糉樣本時,同樣驗出含不准在食物中使用的防腐劑硼酸。中心正跟進事件。據了解,該店為深水埗北河街88號好運製麵公司。

其他報道:健康顧問涉迷姦德遊客 事主飲半杯奶昔後感頭暈 被囑脫去上衣伏在治療牀

發言人指出,中心早前公布從深水埗一店鋪抽取的鹼水糉樣本含硼酸,並於跟進調查時再在該店鋪抽取另一個鹼水糉樣本進行檢測,結果發現相類違規事項,該樣本的硼酸含量為百萬分之350。

根據《食物內防腐劑規例》(第132BD章),硼酸並非可用於食物中的准許防腐劑,違例者最高可判罰款5萬元及監禁6個月。

中心指已知會涉事商戶有關違規事項,而該商戶亦已按中心早前的指令停售該款食品。如有足夠證據,中心會提出檢控。

其他報道:仍未獲告知涉事醫生是誰 鄧桂思長女質疑聯合口稱好重視「但原來醫生在放假」

其他報道:【姦劫疑犯警署吊頸亡】案發羈留室發現電腦線 警追查來源

相關字詞﹕ 端午節 食安中心 防腐劑

上 / 下一篇新聞