港聞

【衝公民廣場案】黃之鋒周永康羅冠聰棄上訴 黃:將近完成80小時服務令 (20:14)

揭開佔領運動序幕的9.26衝擊「公民廣場」事件,時任學民思潮召集人黃之鋒、學聯前秘書長周永康及常委羅冠聰,當晚分別爬過圍欄進入廣場及在台上呼籲市民參與,早前被裁定非法集結等罪成,被判社會服務令或緩刑。3人早前就定罪提上訴,惟他們數星期前決定放棄上訴,並已獲法庭正式批准撤銷上訴申請。

其他報道:健康顧問涉迷姦德遊客 事主飲半杯奶昔後感頭暈 被囑脫去上衣伏在治療牀

黃之鋒回覆查詢時表示,他們徵詢法律意見後,決定放棄上訴,他希望透過是次機會讓批評佔中搞手及學生不肯承擔罪責的人明白,他們早已被定罪,負上刑責,他亦將近完成80小時社會服務令。

羅冠聰表示,他們預計是次案件「未必係最大勝算」,加上他亦面對其他不同訴訟,未來可能因佔領運動而須處理更多官司,又指法律程序十分繁瑣,故決定放棄上訴。

周永康去年被判入獄3周、緩刑1年,黃之鋒及羅冠聰則分別判80小時及120小時社會服務令。律政司早前就刑期提上訴,案件現時未排期聆訊。

其他報道:仍未獲告知涉事醫生是誰 鄧桂思長女質疑聯合口稱好重視「但原來醫生在放假」

其他報道:【姦劫疑犯警署吊頸亡】案發羈留室發現電腦線 警追查來源

相關字詞﹕編輯推介 黃之鋒 周永康 羅冠聰 佔領運動 公民廣場

上 / 下一篇新聞