港聞

城規會否決政府改劃作住宅用途 加多近街臨時花園獲保留 (18:30)

政府計劃清拆面積約9.8萬平方呎的堅尼地城加多近街臨時花園,並擬改劃作住宅用途,預計可興建600至700伙住宅單位。城規會今日早上閉門審議《堅尼地城及摩星嶺分區計劃大綱草圖》的改劃申請及申述意見,最後否決政府的改劃申請,並將加多近街臨時花園維持作「休憩」用地。

其他報道:【姦劫疑犯警署吊頸亡】案發羈留室發現電腦線 警追查來源

不過,政府申請的其他改劃則獲城規會通過,包括將西寧街及域多利道交界處的一幅土地改劃作住宅、以及將域多利道以南及加惠民道以西的一幅土地改劃為住宅等。

一直爭取保留加園的民主黨立法會議員許智峯表示,歡迎城規會否決清拆加園,質疑政府當時是以除污為名,興建豪宅為實,今次城規會的決定反映居民反拆清拆加園的理據是合情合理。他說,由於加園已「臨時」了近20年,長遠應為公園正名及保育,讓當區居民有永久休憩用地。

其他報道:健康顧問涉迷姦德遊客 事主飲半杯奶昔後感頭暈 被囑脫去上衣伏在治療牀

其他報道:仍未獲告知涉事醫生是誰 鄧桂思長女質疑聯合口稱好重視「但原來醫生在放假」

相關字詞﹕編輯推介 許智峯 加多近街 加園 城規會

上 / 下一篇新聞