港聞

哈羅香港前員工偕夫涉騙家長「捐款」210萬 詐騙洗黑錢5罪成立候判 (19:02)

有「貴族學校」之稱的哈羅香港國際學校,前員工涉嫌以增加子女入學機會為由,騙取多名家長共210萬元巨額「捐款」,前員工及其丈夫涉詐騙、企圖詐騙及洗黑錢共5項控罪,二人今被裁定全部罪名成立,案件押後至本月31日判刑,期間索取被告的背景報告。

其他報道:健康顧問涉迷姦德遊客 事主飲半杯奶昔後感頭暈 被囑脫去上衣伏在治療牀

哈羅香港國際學校發表聲明,表示尊重法庭裁決,並提醒各家長不要相信未經校方授權的任何機構或個人,以幫助安排孩子入學為名、要求捐款行為。校方指出,所有捐贈予學校以作獎學金和助學金的善款,一律與收生無關,學校亦不會因而袒護或作出回報。

法官裁決時指出,辯方指首被告朱柳英(27歲)受申請入學的家長所託,將學校費用託管在其丈夫、次被告吳美全(25歲)的帳戶中,法官認為說法不合理,質疑家長大可與校方相討託管相關費用。

法官續稱,首被告及家長沒理由及必要冒被懷疑有招惹刑事的風險,此做法更有機會影響首被告工作及家長的子女入學,認為辯方說法成疑。法官又指出,涉案家長完全不認識次被告,將錢銀存入其帳戶是極不尋常。

次被告自辯時解釋,他深信首被告是受家長所託而將款項存入他戶口,法官今質疑次被告於錄影會面時曾有意迴避部分問題,認為他有意識地不作答,質疑他明知涉案金額可疑但沒有阻止首被告。法官又批評他擅自使用該款項,明顯他視涉款為己有,證供有矛盾。

控方表示,首被告曾涉及店舖盜竊案,涉款800元。首被告的代表稱,其家人準備了支票,有能力歸還涉案款項的餘數。

根據控方指控,首被告朱柳英為哈羅國際學校香港分校前助理入學主任,她涉嫌向多名家長訛稱,若為哈羅上海分校工程捐款,將會增加其子女的入讀機會,最終共210萬元「捐款」被匯入次被告吳的銀行戶口,其後有家長發現受騙。

其他報道:仍未獲告知涉事醫生是誰 鄧桂思長女質疑聯合口稱好重視「但原來醫生在放假」

其他報道:【姦劫疑犯警署吊頸亡】案發羈留室發現電腦線 警追查來源

相關字詞﹕哈羅 詐騙 企圖詐騙 洗黑錢 獎學金 助學金 捐款 收生 入學 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞