港聞

【聯合開漏藥】高永文稱委員會將檢討跨聯網溝通機制 憂影響市民對器官捐贈觀感 (18:18)

43歲女病人鄧桂思上月急性肝衰竭兩度換肝,至今仍然危殆,其肝病病發可能涉及聯合醫院醫生遺漏處方抗病毒藥物所致。食物及衛生局長高永文表示,相信委員會會審視通報機制,包括跨聯網及跨醫院有沒有良好溝通。

其他報道:健康顧問涉迷姦德遊客 事主飲半杯奶昔後感頭暈 被囑脫去上衣伏在治療牀

高永文指,正循事故的成因及通報機制兩方面調查事件。通報機制方面,相信委員會會檢討跨聯網及跨醫院的溝通,以及早期事故通報的機制,希望公眾給予空間,讓醫管局進行調查。

高永文指,擔心事件會影響公眾對器官捐贈的觀感,影響市民對器官捐贈的接受或熱心程度,但他指,目前仍然有2000多人等候器官捐贈,促請公眾在關注醫療體系事故同時,亦不忘器官捐贈仍是重要的。

其他報道:仍未獲告知涉事醫生是誰 鄧桂思長女質疑聯合口稱好重視「但原來醫生在放假」

其他報道:【姦劫疑犯警署吊頸亡】案發羈留室發現電腦線 警追查來源

相關字詞﹕聯合醫院 高永文 鄧桂思 編輯推介

上 / 下一篇新聞