港聞

規管促銷電話今起諮詢 葛珮帆倡政府編寫手機程式過濾來電 (19:09)

商務及經濟發展局今日起就加強規管人對人促銷電話展開公眾諮詢,局方在文件中提出3個立法及非立法方式的可能規管方案。民建聯立法會議員葛珮帆回應稱,政府應該同時進行文件中的第二及第三個方案,多管齊下,亦表示政府至少應給予市民不接聽促銷電話的選項。

其他報道:規管促銷電話今起諮詢 政府提3方案 包括拒收信息登記冊立法

葛珮帆說,香港市民已經被促銷電話纏繞多年,很多人感到煩擾。她指立法會資訊科技及廣播事務委員會已經多次要求立法規管促銷電話,政府至今天終於發出諮詢文件。

葛指政府在文件中提出3個方案,包括由業界自行監管、以手機應用程式過濾來電以及立法規管。葛說她相信很多市民會認為第一個方案與現時沒有分別,自己就希望第二個方案的手機應用程式可以由政府編寫,另外亦必需立法規管。

葛認為政府應該多管齊下,同時進行第二及第三個方案,才有機會改善情況。她又指明白即使兩個方案都做到,都不一定可以完全杜絕促銷電話對市民的滋擾,但政府至少應給予市民不接聽促銷電話的選項。

葛希望市民可以多回應諮詢,政府亦可以盡快落實不接聽促銷電話的選擇。

其他報道:仍未獲告知涉事醫生是誰 鄧桂思長女質疑聯合口稱好重視「但原來醫生在放假」

其他報道:【申訴署報告】房署跟進公屋違規改動不足 有個案逾2年始復原 恐影響樓宇結構

相關字詞﹕促銷電話 人對人促銷電話 民建聯 葛珮帆

上 / 下一篇新聞