港聞

【姦劫疑犯警署吊頸亡】盧偉聰稱警隊有嚴謹程序 已派另一警區重案組接手調查 (17:02)

昨天落網的九龍灣姦劫案疑犯今早被發現在秀茂坪警署羈留室內自殺身亡,據了解,現場發現一條「電腦線」,懷疑疑犯用「電腦線」自殺。警務處長盧偉聰表示,警方高度重視事件,強調警隊超過170年歷史,有一套嚴謹處理羈留人士的程序及嚴格標準。

其他報道:【姦劫疑犯警署吊頸亡】案發羈留室發現電腦線 警追查來源

對於事件的處理是否符合標準及為何取得電腦線等,盧偉聰指,目前已委派另一警區重案組接手調查案件,而死者稍後亦會解剖驗屍,並需交上死因研究庭,故目前不能透露案件細節。

盧偉聰表示,重案組將會翻看警署內的錄影帶,全面檢視有否同事疏忽,或程序上的保安漏動,若調查結果顯示,有任何人需要為事件負責,承諾一定嚴肅跟進。

他指,打電話、見律師、給毛毯及上廁所等,所有基本人權都有包括,若有不當情況,可即時向值日官投訴。

其他報道:疑犯入「臭格」前搜身防帶傷人自殘物品 警員定時巡邏 曾有用毛氈自縊案例

其他報道:【姦劫疑犯警署吊頸亡】楊岳橋提4疑點促警交代 涂謹申稱嚴密監管下自殺令人震驚

相關字詞﹕姦劫疑犯警署吊頸亡 九龍灣 姦劫 強姦 打劫 搶劫 秀茂坪 警署 自殺 羈留室 電腦線 編輯推介

上 / 下一篇新聞