港聞

【短片:申訴署報告】北角工廠食堂負責人無奈 稱條例過時 只靠大廈員工不可能維持生意 (18:24)

申訴專員公署發表主動調查報告,指工廠食堂違規招待公眾及違反地契條款的情況甚為普遍,批評現時工廠食堂牌照政策過時,而食環署及地政總署亦未有做好把關工作。申訴署其中一宗個案,是位於北角東祥工廠大廈地下的東祥食堂。餐廳於1975年開業,負責人謝勵華無奈稱在該地點營業多年,不知工廠食堂牌照只能接待食堂所在工廠大廈的員工,又指現時只靠大廈員工光顧,不可能維持生意,「條例根本就過時,依家有幾多人喺工廠做?一係就修例,唔再發牌,而拎舊牌個啲就豁免畀佢做到交還牌」。

其他報道:仍未獲告知涉事醫生是誰 鄧桂思長女質疑聯合稱好重視「但原來醫生在放假」

謝勵華憶述,食環署去年及今年分別兩次發信檢控其餐廳違反牌照規定,謝認為署方「好似專登蝦我哋⋯⋯美心、大家樂都係咁,點解又唔見檢控佢哋」,又指現時甚少人在工廠工作,單靠工廠大廈內的客人,「維唔到皮」,批評署方的條例過時。

而光顧東祥食堂逾3年的成小姐表示,原本在附近工廠大廈工作,現時辦公室遷到東祥大廈。成小姐對食堂被食環署檢控感到意外,認為工廠食堂方便附近工作的人,又指不知道工廠食堂只能接待所在大廈的員工,「條例過時喎⋯⋯點解無得做?好難淨係靠工廠大廈啲人做生意。」

其他報道:【姦劫疑犯警署吊頸亡】案發羈留室發現電腦線 警追查來源

其他報道:疑犯入「臭格」前搜身防帶傷人自殘物品 警員定時巡邏 曾有用毛氈自縊案例

相關字詞﹕編輯推介 申訴專員公署 工廠 食堂

上 / 下一篇新聞