港聞

【姦劫疑犯警署吊頸亡】陳克勤稱不能接受 指凸顯羈留室保安隱患 (17:21)

昨天落網的九龍灣姦劫案疑犯今早被發現在秀茂坪警署羈留室內自殺身亡,據了解,現場發現一條「電腦線」,懷疑疑犯用「電腦線」自殺。立法會保安事務委員會主席陳克勤認為,事件不理想,亦不能接受,凸顯了羈留室的保安隱患。

其他報道:【姦劫疑犯警署吊頸亡】案發羈留室發現電腦線 警追查來源

陳克勤接受《明報》記者訪問表示,羈留室內有疑犯自殺今年內已非第一次,今年初及去年亦有類似情況發生,而今次事件凸顯羈留室有不足的地方,他早前已向警方查詢,但未有正式回覆。他認為出現疑犯自殺事件是不理想亦不能接受,反映出保安及疑犯安全隱患。

陳指出,以往做法是羈留室有警員定時巡邏,疑犯進入羈留室前亦會搜身、交出危險物品,但今次是否以電腦線或其他方法自殺,相信警方需要作詳細報告及向公眾交代。

他亦說,警方需要檢視警察通例及內部一些行政程序有否不足之處,如巡邏時間間距是否可縮減,由1小時減至半小時,或裝設閉路電視監察,「萬一出事時都有證明」,以避免不必要的誤會。

至於保安事務委員會會否跟進事件,陳克勤指因案件會由死因庭聆訊,所有證物、錄像等均會提交,故委員會暫時未必會就着單一個案商討,但相信委員都會關注事件。

其他報道:【姦劫疑犯警署吊頸亡】楊岳橋提4疑點促警交代 涂謹申稱嚴密監管下自殺令人震驚

其他報道:仍未獲告知涉事醫生是誰 鄧桂思長女質疑聯合口稱好重視「但原來醫生在放假」

相關字詞﹕九龍灣姦劫案 疑犯自殺 吊頸 羈留室 電腦線 警方 陳克勤 編輯推介

上 / 下一篇新聞