港聞

頻換舖換名 囍店東主收19對新人訂金後結業 否認控罪受審 (16:08)

以婚禮服務為主題的金都商場,有店舖東主在年半內多次換舖換名,更涉嫌收取19對新人共15.9萬元訂金後結業,有新人結婚時沒有花車接送,亦有新人婚後無法領取相片。店舖東主否認共19項控罪今日受審,店員作供指除了收到顧客投訴外,東主亦同時欠付舖租、租車費及員工薪金。

其他報道:【申訴署報告】房署跟進公屋違規改動不足 有個案逾2年始復原 恐影響樓宇結構

被告湯啟文(56歲)被指在經營博士婚禮一站式、華麗邂逅、鑲愛一生結婚一站式及囍嫁結婚一站式期間,干犯3項要約向消費者提供虛假商品說明及16項不當接受付款罪。控罪指他於前年11月6日至去年1月9日期間,明知不能在合理時間內供應花車、禮服、攝影錄影、化妝、律師證婚等婚姻服務,仍向多名事主收取訂金,涉案店舖位於金都商場及長榮大廈。

在被告店舖工作約年半的銷售員黃敏賢供稱,她在工作期間經歷多次換舖,被告亦不時註冊新公司,在宣布結業前,被告在3個舖位經營合共3間公司,提供的服務均一式一樣,若有客人落訂,她「身邊有哪本(單據簿)就用那本」。

黃憶述於去年1月8日,有顧客在facebook上投訴指有兩對新人在同一日預約了同一輛花車,意味其中一對新人結婚時會「甩車」,當日下午客人到店舖和東主理論,情緒激動,被告便叫黃開始放假;直至同月15日,被告致電黃,稱「公司不做了,你們去勞工處追糧吧」。黃稱被告拖欠其2個月薪金共2.5萬元。

控方向黃展示一份民事申索書,長榮大廈店舖業主向黃追討拖欠舖租,黃解釋稱是被告當時指使黃申請其中一間公司的商業登記證,再用該公司名義租舖,所以業主向她追討租金。聆訊下午繼續。

其他報道:仍未獲告知涉事醫生是誰 鄧桂思長女質疑聯合口稱好重視「但原來醫生在放假」

其他報道:【姦劫疑犯警署吊頸亡】案發羈留室發現電腦線 警追查來源

相關字詞﹕湯啟文 黃敏賢 金都商場 長榮大廈 要約向消費者提供虛假商品說明 不當接受付款

上 / 下一篇新聞