港聞

【聯合開漏藥】調查委員會加入港大教授陳德茂 (15:15)

43歲女病人鄧桂思上月急性肝衰竭兩度換肝,至今仍然危殆,其肝病病發可能涉及聯合醫院醫生遺漏處方抗病毒藥物所致。聯合醫院早前表示會成立委員會調查。食衛局長高永文昨日表示希望提高調查的獨立性和問責性,要求委員會包括獨立專家,聯合醫院今日表示加入港大內科講座教授陳德茂為「根本成因分析委員會」聯席主席。

其他報道:蔡堅指瑪麗亦有責任通報 批醫管局「醫生放假」之說是「公關災難」

根本成因分析委員會成員名單︰

聯席主席:

陳德茂(香港大學內科講座教授)

聯席主席:

劉業添醫生(九龍東醫院聯網臨牀服務統籌(內科))

成員:

黎滿勝醫生(北區醫院內科部門主管,醫管局中央統籌委員會(內科)代表)

趙子聰(瑪嘉烈醫院高級藥劑師,醫管局中央統籌委員會(藥劑服務職系)代表))

冼藝泉醫生(醫院管理局質素及安全部總行政經理,醫管局總辦事處質素及安全部代表)

秘書:

鄭嘉佩(九龍東醫院聯網質素及安全辦公室高級護士長,九龍東醫院聯網質素及安全辦公室代表)

其他報道:仍未獲告知涉事醫生是誰 鄧桂思長女質疑聯合口稱好重視「但原來醫生在放假」

其他報道:6區空氣污染指數達最高 今料仍欠佳

相關字詞﹕編輯推介 聯合開漏藥 鄧桂思

上 / 下一篇新聞