港聞

【姦劫疑犯警署吊頸亡】入「臭格」前搜身防帶傷人自殘物品 警員定時巡邏 曾有用毛氈自縊案例 (13:09)

九龍灣行人天橋底姦劫案,48歲姓林疑犯昨日被捕後,由警方押返秀茂坪警署,至今晨被發現於羈留室上吊,送往聯合醫院後證實不治。

據了解,俗稱「臭格」的警署羈留室,用作短暫接收被警方拘留的疑犯,直至他們獲釋或被法庭移送監牢為止。疑犯進入羈留室前,須由同性警員搜身,嚴禁他們攜帶有可能傷害自己或他人的物品,包括皮帶及鞋帶等,被拘留者可獲發一張毛毯。

其他報道:【姦劫疑犯警署吊頸亡】楊岳橋提4疑點促警交代 涂謹申稱嚴密監管下自殺令人震驚

為保障疑犯私隱,羈留室只在走廊設閉路電視。根據《警察通例》,警署值日官須每小時巡視羈留室最少一次,而羈留室當值警員亦至少25分鐘巡視一次。

不過,過往亦曾發生疑犯在羈留室自殺身亡案件。去年7月26日,一名涉非禮案被捕的43歲姓林男疑犯,在北角警署羈留室內用衣物及毛氈吊頸自殺,昏迷送院不治。2014年2月15日,涉刑毀的51歲疑犯在西區警署羈留室內用毛氈吊頸自殺,送院不治。

其他報道:九龍灣姦劫案疑犯警署內上吊亡

其他報道:【申訴署報告】房署跟進公屋違規改動不足 有個案逾2年始復原 恐影響樓宇結構

相關字詞﹕編輯推介 疑犯警署吊頸亡 姦劫案

上 / 下一篇新聞