港聞

任建峰撰文反對何君堯連任律師會理事 何:全為失實無據的惡意誹謗 (12:46)

律師會周年大會將於今月26日舉行,會上將選出5名理事會成員,任期4年。執業律師任建峰在《蘋果日報》撰文,文章以〈一票不投何君堯〉為題,指何君堯並非適合的人選。何君堯在facebook反駁,指任建峰的言論毫無事實根據,要求他收回言論及道歉。

其他報道:【申訴署報告】房署跟進公屋違規改動不足 有個案逾2年始復原 恐影響樓宇結構

任建峰在文中列舉多個原因,指何君堯不適合擔任理事會成員。當中包括指何君堯如當選將身兼理事會成員及立法會議員,會引起角色衝突。他表示何君堯在各個立法議題上都會有他的意向,而他「是唯一能恆常地游說律師會支持他立場的公權人士」。

任建峰又表示何君堯無視檢控獨立,因他曾「在旺角騷亂及在佔中『公民廣場』案件原審判決後向律政司長指指點點,要求採用某些控罪或就判決上訴」。

任建峰又指出何君堯無視一國兩制,因他曾「無視《基本法》第22條就中央機構不能干預香港事務的規定,向傳媒直認他當選要感謝中聯辦」。任建峰更表示何君堯無視了香港的高度自治,沒可能在理事會內捍衛業界自主。

何君堯在facebook回應任建峰的言論,指自己「從來不怕真小人,更無懼那些偽君子」,批評任建峰文中的七個原因都為「失實無據的惡意誹謗」。

何君堯指自己看不出兼任立法會議員及律師會理事的角色衝突所在,認為自己在立法會上「更能為法律界的利益把關」。他表示自己「政治正確,熱愛祖國,同時又維護香港繁榮穏定」,而且「在合法合理的平台上,合情地促請律政司起訴違法佔中份子」是他的言論自由,沒有干擾到獨立檢控權力。

何君堯最後要求任健峰收回所有誹謗言論,並作出合乎他要求的道歉聲明。

《蘋果日報》原文連結

其他報道:九龍灣姦劫案疑犯警署內上吊亡

其他報道:港大撤「數學/物理」主修 林超英:「不如開間炒股學院喇,我包你有好多學生」

相關字詞﹕任建峰 何君堯 律事會 誹謗 律政司

上 / 下一篇新聞